料理のご案内

ここ天地閣のお料理は、優雅な心と素材をいかした
四季折々のめぐみを旬のうちにいただく贅沢な遊び心・・・。 そして目で味わう風流料理。
ほんのりと料理から漂う香りは美味溢れるお膳です。
味に思いをのせた料理を心ゆくまでご堪能下さい。
割烹旅館 天地閣のお料理
お料理写真は一例になります。

おすすめの一品

冷肴
更新:2017年07月11日
冷肴
毎日暑い日が続きます。
そんな日に何よりのごちそう!
旬の素材を使った冷たいお料理はいかがですか?
冷肴 炊き合わせ
 冬瓜、焼き茄子、穴子、海老、ウニ餡
葛でとろみをつけたウニ餡とともにお楽しみ下さい。
割烹旅館 天地閣の御献立

旬の味わい

春・夏の味わい

  • かつお(生・土佐造り)
  • あわび(刺身・ステーキ・踊り焼き)
  • すずき(洗い)
  • あいなめ(洗い・薄造り)
  • 真子かれい(薄造り)
  • たこ(薄造り・しゃぶしゃぶ)
アワビ踊り焼き
アワビ踊り焼き
カツオ料理
カツオ料理

秋の味わい

  • 戻り鰹(刺身・土佐造り)
  • 秋刀魚(刺身・塩焼き・ポーポー焼き・土佐造り・鍋)
  • 秋子
  • 目光
  • 松茸
  • 舞茸
サンマ料理
サンマ料理
カツオ料理
カツオ料理
サンマの刺身
サンマの刺身
サンマ鍋
サンマ鍋
目光
目光
サンマ料理
サンマ料理

冬の味わい

  • カニ(刺身・炭焼き・カニすき・塩蒸し)
  • あんこう(鍋・肝蒸し・肝豆腐・道具寄せ・肝身和え・共酢)
  • あいなめ(洗い・薄造り・焼き霜造り)
  • ヒラメ(薄造り)
  • メヒカリ(唐揚げ・塩焼き)
  • フグ(薄造り・唐揚げ・鍋)
  • 目抜け鯛(刺身・ちり蒸し・味噌漬け)
  • 本柳鰈
  • 金目鯛
  • 烏賊
  • なめた鰈
お造り
お造り
アンコウ料理
あんこう料理
目光
目光