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ここ天地閣のお料理は、優雅な心と素材をいかした
四季折々のめぐみを旬のうちにいただく贅沢な遊び心・・・。
そして目で味わう風流料理。
ほんのりと料理から漂う香りは美味溢れるお膳です。
味に思いをのせた料理を心ゆくまでご堪能下さい。

お料理写真は一例になります。

更新:2025年04月21日
春になり白身魚や貝類が旬!
美味しいお刺身を存分にお召し上がりください。本日のお刺身2品のうちの1品です。
・活鮑酒蒸し
・真鯛造り生海胆巻き
・真つぶ貝造り
因みにもう一品は、
・かつお造り
・鰆焼き霜造り
初かつおは、赤身で脂が少ないのが特徴ですが、今年のものは、まるで戻りがつお(とろがつお)のような美味しさです。

- 戻り鰹(刺身・土佐造り)
- 秋刀魚(刺身・塩焼き・ポーポー焼き・土佐造り・鍋)
- 鰯
- 鯖
- 秋子
- 目光
- 松茸
- 舞茸
- 栗
![]() サンマ料理
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![]() カツオ料理
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![]() サンマの刺身
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![]() サンマ鍋
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![]() 目光
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![]() サンマ料理
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- カニ(刺身・炭焼き・カニすき・塩蒸し)
- あんこう(鍋・肝蒸し・肝豆腐・道具寄せ・肝身和え・共酢)
- あいなめ(洗い・薄造り・焼き霜造り)
- ヒラメ(薄造り)
- メヒカリ(唐揚げ・塩焼き)
- フグ(薄造り・唐揚げ・鍋)
- 目抜け鯛(刺身・ちり蒸し・味噌漬け)
- 本柳鰈
- 金目鯛
- 蛸
- 烏賊
- なめた鰈
![]() お造り
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![]() あんこう料理
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![]() 目光
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