女将からのお知らせ

本日の【逸品】です!!!。“地産地消福島の宿”

なにの焼き物かご存じですか?

ぷりぷりした肉厚の身・・・・。
ちょっと想像がつかないかと思いますが、

[正解]
あんこうの一夜干しです!
小ぶりのアンコウの皮を剥ぎ、大身(柳肉)をそのまま丸干しにしてそれを輪切りにして焼いたものです。
もちろん自家製ですが、多分この一夜干し市販はされていないと思います。
味はフグにも似てさっぱりですが、旨みがあり、焼きたてをふうふうかぶりついて下さい。

今日は、菜花西京みそ漬けとのど黒の肝寄せが焼き前です。
割烹旅館 天地閣
〒970-0316 福島県いわき市小名浜下神白字綱取143-23
TEL 0246-53-3285 FAX 0246-54-5042