福島県いわき市小名浜 割烹旅館 天地閣 料理長より、旬のお料理などについて皆さまにお伝えしていこうと思います。

デザートも充実したものに。

お客様のリクエストで、
オマール海老のテルミドールを作ってみました。
海老のおいしさを引き出すためのソース作りが決め手でしょうか?
温野菜を添えて。
昔から小名浜で作られてきた秋刀魚のみりん干しですが、最近はソフトみりん干しが好まれるようです。
大切なのは、味付けと漬け時間・干し具合ですね!
前菜の一品としてお付けしている自家製みりん干しを小まめに作っています。
今日のデザートです。
・林檎のワイン煮
  クリームチーズソース
・獅子柚子甘煮
・焼き芋プディング
割烹旅館 天地閣
〒970-0316 福島県いわき市小名浜下神白字綱取143-23
TEL 0246-53-3285 FAX 0246-54-5042