福島県いわき市小名浜 割烹旅館 天地閣 料理長より、旬のお料理などについて皆さまにお伝えしていこうと思います。

和洋の料理をバランスよく!

やっと、脂が乗っておいしくなってきましたので、秋刀魚をカルパッチョにしてみました。
たっぷりのベビーリーフを添えて、ケッパー・ピンクペッパー・自家製レモンドレッシングを掛けました。
今が旬の秋刀魚ですが、こんな洋風な食べ方はいかがですか?
お皿の模様が見えるくらいの厚さと言われますが、
九谷焼のお皿に盛られた下関水揚げのとらふぐのお刺身です。
今日のデザートは、秋のスィーツ盛り合わせです。

・パンプキンチーズケーキ
・梨のコンポート
・ピオーネ

ハロウィンが近いとあってこちらも女将手作りです。
南瓜の皮で葉っぱを抜くなどやはり女性ならではの発想ですね。
試食しましたが、大人の味なかなかの出来栄えでした。
割烹旅館 天地閣
〒970-0316 福島県いわき市小名浜下神白字綱取143-23
TEL 0246-53-3285 FAX 0246-54-5042